ニュース詳細

2025/10/21 11:33

燗酒とナチュラルワイ

燗酒とナチュラルワイン、お蕎麦で〆る一日

新蕎麦の季節です。

急な告知になりましたが、10/26(日)は尾道の蕎麦屋、笑空(えそら)さんをお招きして、当店で蕎麦前とお蕎麦を作っていただきます!

@osoba.esora

せっかくなので、蕎麦つゆとお蕎麦の一種は

ミヤモト惣菜店とのコラボ仕様に。

店主はこの日、お燗番として皆様をお迎えします。

心地よい秋の空の下、

燗酒とナチュラルワインを片手に軽く一杯。

手打ち蕎麦で〆る時間をぜひ。🍶

●日時

2025年10月26日(日)

第一部 13:00〜16:30

第二部 17:30〜21:00

※各回定員14名(店内6席/テラス8席)

※ご予約時間を30分ずつずらして、4名ずつご案内します。

※当店はおひとり飲みの方も多いため、テラスは相席をお願いする場合がございます。

※テラスは屋根が付いてますが、大雨や暴風など悪天候の場合は店内で立ち飲みになります。

● 内容

おひとり 4,200円(税込)

アテ盛り4種+お蕎麦一種+《燗酒1合 または ナチュラルワイン1杯付き》

※追加アラカルト・ドリンクもご用意しています。

※今回は、燗酒・ナチュラルワインとともに

笑空さんの蕎麦前とお蕎麦を楽しまれるお客様限定の会です。

●お蕎麦

・鴨と辛味大根(コラボ蕎麦)

・長芋素麺と成清海苔

●アテ盛り 四種

例:猪と焙煎本鷹唐辛子の肉味噌、カボチャのレバーペースト、くみあげ湯葉と酸豆角、飯寿司

※仕入れ状況などで変更の場合があります。

●アラカルト

例:自家製寺納豆バターとパン、蒸し鶏 発酵唐辛子、猪ハム ケフィアとローゼルのソースなどなど‥

●ご予約

ミヤモト惣菜店

当店の公式LINEにて承ります。

リンクはインスタグラムのプロフィール画面に貼っております。

お名前、連絡先、笑空さんコラボ営業予約、【第一部or第二部orどちらでも】の中からご希望をご記載の上メッセージお願い致します。

※スタート時間と店内orテラスは先着順にご案内させていただきます。ご予約後、当店からの返信をもって確定とさせていただきます。

※定員に達し次第締め切らせていただきます。