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2024/02/07 19:16

2/11(日)5周年

2/11(日)5周年記念営業させていただきます🔥

大切なお客様、業者様や生産者の皆様、仲間や家族にいつも支えられ、ミヤモト惣菜店は2月11日をもちまして5周年を迎えます。

心より御礼申し上げます☺️

相変わらずお店も小さく、盛大なパーティとはいきませんが、こじんまりとお祝いさせていただきたいと思っております。

この日は、営業時間を少し変更させていただき12時〜18時(テイクアウト&イートイン)

◎前半12時〜

イートインのお客様には店主より

ナチュラルワイン一杯ご馳走させていただきます🍾前半はナチュラルワインで乾杯しましょう☺️

優しい、飲み心地の良いワインに合う酒肴を色々ご用意しますね。

◎後半の15時ごろからはゲストとして酒うらら道前さんがお燗番として登場🍶

@sakeurara

後半は燗酒で乾杯しましょう。

道前さんのつけるお燗は、優しくて滋味深いです。(しかもたくさん飲んでも翌日がとても楽😂)同じお酒なのに不思議ですねー。是非体感してみてください。

 

ご予約時は、

基本的には前半参加or後半参加でお選びいただき、

さくっと短時間だけ飲んでいきたいという方はその旨もお伝えください🍷

テイクアウトご利用のお客様もお待たせしてしまうかもしれないので、ぜひぜひ事前のご予約、お願い致します🤲

5周年記念にささやかな特典もご用意しております。よろしくお願い致します☺️

画像は『鶏声粟鳴子(けいせいあわのなるこ)』一猛斎芳虎(歌川芳虎)画/嘉永4(1851)より「煮売り屋」

お惣菜屋の原型となる煮売り屋。

忙しい江戸っ子の食卓を支えると共に、テイクアウトや配達に加え、ちょこっとつまんで一杯飲んで行くことも出来たそう。

昔から同じようなビジネスはあったのですね〜😂