ニュース詳細

2024/01/27 16:23

蓮根まんじゅう 粘

蓮根まんじゅう

粘り気が強くて味わい深いラルラルオーガニックさんの蓮根をすりおろし、刻んだ海老と塩を少々、じっくり火入れした後、丸めて、粉をはたいて、揚げます。

とろみをつけた出汁と素揚げした蓮根、刻んだゆずの皮を添えて。

これも温かいお酒にばっちり🍶

手間がかかるので、これまで二の足を踏んでいましたが、ラルラルさんの蓮根を1番美味しく食べる方法ですね。

なぜ今まで作らなかったんだろうと後悔の念しかありません。

本日もお席の空き若干ありますので、是非お電話の上お越しください☺️

明日1/28(日)は所要のためお休みをいただきます。

宜しくお願い致します。