ニュース詳細
2023/02/24 15:54
昔から深夜食堂の冒頭
昔から深夜食堂の冒頭の
豚汁を作るシーンが好きです。
お客様からのリクエストで作り始めたお味噌汁ですが、忙しい合間に、心も体も整えてくれる私たちスタッフの貴重な栄養源にもなっています。
いりこと鰹節と昆布でとったお出汁をベースに
皮つきの菊芋、里芋、蓮根、蒟蒻、大根、にんじん、鶏もも、お揚げ、しめじ、舞茸などなど
ゆっくりと、順番に炊いて、軽く下味をつけて、更にゆっくり冷まします。
提供時は温めなおして、火を止めてから味噌を溶いて完成。
お酒を飲んだ後の汁も美味しいけど、汁をアテにお酒を呑むのもまた乙だねと、最近おじいちゃんみたいな境地に至っている私たちです。
※イートイン限定です。