ニュース詳細
2020/11/05 12:39
夏野菜から秋冬野菜に
夏野菜から秋冬野菜に移り変わってきました。
かぶ菜、さやいんげん、春菊、レタス、じゃがいも、人参、蓮根(時々マコモダケ)さつま芋などなど。
かなり意識してないと野菜をしっかり食べられる機会なかなかありませんよね。
意外に思われるかもしれませんが、私たちも忙しさのあまり、気づくとおむすびやコンビニパンしか食べてない時結構あります。そんな時にこのランチボックスによくお世話になってます。
当店で使用している野菜は地元の農家さんの有機野菜が中心です。(何品か補足で近所のスーパーの野菜も使用してます。)
店主とスタッフのゆきちゃんが心を込めて調理して、弁当箱にこれでもかと野菜をたっぷり詰めてます。
原価率計算する度、白目をむくことにはなるし、とても手間のかかるお弁当ではあるのだけど、これからもこのランチボックスは作り続けたいと思っています。
水・木曜日は八百屋ひとみさんでも販売してますよ。
@yaoyahitomi
売れ切れる時も多々あるので、事前にお電話していただけると助かります。
よろしくお願いします☺️
ミヤモト惣菜店
09028298786